ヘルシーな豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシーな豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
ハンバーグを豆腐で作ってカロリーダウン

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 一丁
  • 鳥ミンチ 100g
  • パン粉 1カップ
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショー 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 豆腐を皿にのせレンジ600Wで2分。水気をよくとっておく。パン粉に牛乳を混ぜる。
  2. 2 ボウルに材料をすべて入れ、粘りがでるまでよく混ぜ、4等分にわける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豆腐を入れ中火で少し焦げ目がつくくらいに焼く。

きっかけ

ハンバーグが食べたかったけど、今日はヘルシーに豆腐ハンバーグを♡

  • レシピID:1830011956
  • 公開日:2018/02/09
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豆腐ハンバーグ豆腐ステーキ木綿豆腐絹ごし豆腐おからハンバーグ
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