やみつき‼天かすで美味しいチキン南蛮♡ レシピ・作り方

やみつき‼天かすで美味しいチキン南蛮♡
  • 約15分
  • 500円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
お店で衣に天かすをつけてたのが美味しかったの自宅でもはーい

材料(4人分)

  • 鶏むね 2枚
  • 塩コショー 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 天かす 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 胸肉は半分に切り、塩コショー→小麦粉→卵→天かすの順につける。
  2. 2 油を熱し、170度でたまに裏返しなが4分揚げる。
  3. 3 鍋に☆を入れ、火にかけ砂糖を溶かす。肉にかけて出来上がり〜♪

きっかけ

お店で食べたチキン南蛮が美味しくて、家でもチキン南蛮をつくりました♡

  • レシピID:1830011843
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げチキンカツチキン南蛮鶏むね肉鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る