現在地

鶏挽肉ときのこの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏挽肉ときのこの卵とじ

お好きなきのこでどうぞ! おかずにもなるし、お酒のおともにも。

作り方

  • 1

    ズッキーニは薄く、きのこは食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    フライパンを火にかけてオリーブオイルで軽く塩とジンジャーを振った鶏挽肉を炒める。

  • 3

    きのことズッキーニを加えてさらに炒める。

  • 4

    たまごを溶いて、イタリアンパセリ・塩・エリスリトールを混ぜる。

  • 5

    3に4のたまご液を加え軽く混ぜたら火が通り過ぎないようにフライパンから皿に移す。イタリアンパセリを振って完成。

  • 6

    ※ジンジャーとイタリアンパセリはこちらを使っています。

きっかけ

きのこがおいしい季節なので。

おいしくなるコツ

ズッキーニの代わりはピーマンやクレソンなどをどうぞ。 エリスリトール(糖質0の甘味料)でほんのり甘い仕上がりです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 糖質制限・低糖質
食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ
食材:
> ひき肉 > 鶏ひき肉
料理:
卵料理 > オムレツ

レシピID: 1830011487

公開日:2017.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏挽肉ときのこの卵とじのページ上部へ