鶏挽肉ときのこの卵とじ レシピ・作り方

鶏挽肉ときのこの卵とじ
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
お好きなきのこでどうぞ! おかずにもなるし、お酒のおともにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄く、きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンを火にかけてオリーブオイルで軽く塩とジンジャーを振った鶏挽肉を炒める。
  3. 3 きのことズッキーニを加えてさらに炒める。
  4. 4 たまごを溶いて、イタリアンパセリ・塩・エリスリトールを混ぜる。
  5. 5 3に4のたまご液を加え軽く混ぜたら火が通り過ぎないようにフライパンから皿に移す。イタリアンパセリを振って完成。
  6. 6 ※ジンジャーとイタリアンパセリはこちらを使っています。

きっかけ

きのこがおいしい季節なので。

おいしくなるコツ

ズッキーニの代わりはピーマンやクレソンなどをどうぞ。 エリスリトール(糖質0の甘味料)でほんのり甘い仕上がりです。

  • レシピID:1830011487
  • 公開日:2017/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ糖質制限・低糖質ズッキーニ鶏ひき肉オムレツ
関連キーワード
糖質制限 卵とじ エリスリトール イタリアンパセリ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る