現在地

わかめとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • にんじん

    4分の1本

  • 乾燥わかめ

    2つまみ

  • 600cc

  • ほんだし

    小1

  • タニタ食堂の減塩みそ

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとにんじんの味噌汁

美味しいです

作り方

  • 1

    乾燥わかめを砕き、すすいで、熱湯で戻す

  • 2

    鍋に水を沸騰させ、半月に切ったにんじんを入れて煮る

  • 3

    みそ、ほんだし、わかめをいれてひと煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

レシピID: 1830011478

公開日:2017.11.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わかめとにんじんの味噌汁のページ上部へ