わかめとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

わかめとにんじんの味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • にんじん 4分の1本
  • 乾燥わかめ 2つまみ
  • 600cc
  • ほんだし 小1
  • タニタ食堂の減塩みそ 大1

作り方

  1. 1 乾燥わかめを砕き、すすいで、熱湯で戻す
  2. 2 鍋に水を沸騰させ、半月に切ったにんじんを入れて煮る
  3. 3 みそ、ほんだし、わかめをいれてひと煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011478
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • naben
    naben
    2020/06/08 14:29
    わかめとにんじんの味噌汁
    おいしかったです
  • ちゃお
    ちゃお
    2018/02/19 21:12
    わかめとにんじんの味噌汁
    おいしかったです!また作ります。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る