柿、きゅうり、わかめの酢の物 レシピ・作り方

柿、きゅうり、わかめの酢の物
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 柿は食べやすい大きさに切る
  2. 2 きゅうりはスライサーでスライスする
  3. 3 乾燥わかめは砕いてすすぎ、熱湯で戻す
  4. 4 柿、きゅうり、わかめをボウルに入れる
  5. 5 味ぽんと酢を加えて和える
  6. 6 器に盛る

きっかけ

柿があったので

  • レシピID:1830011475
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2019/09/29 06:29
    柿、きゅうり、わかめの酢の物
    柿も出回ってきてこれは簡単にできておいしかったのでまた作ります~。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る