おふくろの味せんざんき レシピ・作り方

おふくろの味せんざんき
  • 約30分
  • 500円前後
カメ子55
カメ子55
今治のソウルフード!

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 400g
  • 生姜 1かけ
  • にんにく 3かけ
  • 醤油 1/2カップ
  • 1/4カップ
  • 卵白 1個分
  • 片栗粉 1/4カップ程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大にカット。ニンニク、生姜はすりおろす。
  2. 2 鶏肉、ニンニク、生姜、醤油、酒、卵白をボールに入れてもみこむ。
  3. 3 半日ほど冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 漬け込んだ鶏肉を別のボールに取り片栗粉を入れて粉気がなくなるまでもみこむ。ボールに溜まっている汁気は入れない!
  5. 5 180度くらいの油でこんがり色がつくまで揚げる。

きっかけ

我が家のごちそう!

おいしくなるコツ

一度揚げた後、強火でさっと2度揚げするとより美味しく召し上がれます!

  • レシピID:1830011466
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏のから揚げその他の郷土料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る