さつまいもと根野菜とチャナメツムタケのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 500cc
- 大根(いちょう切り) 3cm分
- 人参(いちょう切り) 4cm分
- サツマイモ(2センチ角の角切り) 1/2本
- チャナメツムタケ 10本
- ●ネギ(スライス) 4cm分
- ●一味唐辛子 少々
- ●味噌 大さじ1と1/3
作り方
-
1
●以外の材料を鍋に入れ、中火で15分煮る。
火を止め味噌とネギを加えよく混ぜる。
再び火にかけ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
一味唐辛子をトッピング
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません