簡単カボスシロップ漬け レシピ・作り方

簡単カボスシロップ漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
カボスで簡単に美味しいシロップができます

材料(1人分)

  • カボス 2
  • 砂糖 大3
  • レモン あれば少々

作り方

  1. 1 カボスをよく洗いヘタを取って輪切りにする。瓶にカボスを入れて砂糖をかける。レモンがあれば、少々入れる。一週間くらいしたら美味しいカボスシロップが出来ます。

きっかけ

カボスをいっぱいもらったからシロップに漬けてみました。

おいしくなるコツ

シロップができたら夏は炭酸で割ったり、冬はお湯に入れたり紅茶に入れても美味しいです。

  • レシピID:1830011385
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物みかん夏みかん梅シロップスポーツドリンク
料理名
かぼすで簡単シロップ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る