黒そいと里芋の煮付け レシピ・作り方

黒そいと里芋の煮付け
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 黒そいは鱗を取り
  2. 2 腹側を切ってワタを取り、肝は捨てないでおく
  3. 3 里芋は皮をむいて塩でこすり、下ゆでして水でぬめりを洗い流す
  4. 4 鍋に水、ほんだし、酒、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる
  5. 5 黒そいに十字に切り目を入れ、鍋に入れる
  6. 6 里芋と肝を入れる
  7. 7 キッチンタオルで落し蓋をして煮る
  8. 8 器に盛る

きっかけ

黒そいを買ったので

  • レシピID:1830011262
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る