豚バラの梅しそ巻き レシピ・作り方

豚バラの梅しそ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
カメ子55
カメ子55
梅と大根おろしでお肉もさっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種を取った梅干しを包丁の背で叩いてペースト状にする。
  2. 2 豚バラに軽く塩コショウし、梅干しを全体に薄く塗り、手前にしそを置く。
  3. 3 手前からきつめに巻く。
  4. 4 フライパンで全体に焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 大根をすりおろす。
  6. 6 お皿に持って、大根おろしを添える。

きっかけ

しそが採れたので。

おいしくなるコツ

ポン酢をかけても美味しいです。

  • レシピID:1830011225
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る