鶏肉とブロッコリーのホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- お茶碗2杯分
- 茹でたブロッコリー(一口大にカット)
- 8切れ
- ーーーホワイトソースーーー
- バター
- 15g
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- 牛乳
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- ーーー野菜スープーーー
- 顆粒コンソメ
- 2g
- 人参(乱切り)
- 1/2個
- 玉ねぎ(くし切り)
- 1/2個
- 鶏モモ肉(一口大にカット)
- 1/2枚
- しめじ
- 1/2袋
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 野菜スープの材料を鍋に入れ、中火で20分煮る。
-
- 2
- 小鍋にバターを入れ、弱火にかける。
溶けたら薄力粉を加え、1分炒める。
牛乳を少しずつ加えその都度よく混ぜる。塩コショウをする。
ひと煮たちしたら1に加え弱火で10分煮る。
-
- 3
- 皿にご飯を盛り、2をかける。
茹でたブロッコリーをトッピング。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません