ごまさばの塩焼き レシピ・作り方

ごまさばの塩焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ごまさば 1尾
  • 自然塩 少々
  • だししょう油 小1

作り方

  1. 1 ごまさばは頭とワタを取り2枚におろす
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふき、自然塩少々を振りグリルで12分やく
  3. 3 だししょう油をかけて食べる

きっかけ

ごまさばを買ったので

  • レシピID:1830011067
  • 公開日:2017/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ごまさば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/09/13 18:52
    ごまさばの塩焼き
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡
  • へんてこへんてこママ
    へんてこへんてこママ
    2021/06/30 06:51
    ごまさばの塩焼き
    ごま鯖シンプルに食べられました!
  • Nico
    Nico
    2020/12/01 16:24
    ごまさばの塩焼き
    こんにちは(*^^*)美味しくいただきました♪
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/08/05 18:34
    ごまさばの塩焼き
    買ってきたのが生鯖だったのでレシピ助かりました(^^;)美味しかったです。レシピありがとうございますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る