茄子の紫蘇の実和え レシピ・作り方

茄子の紫蘇の実和え
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
レンチンして和えるだけです。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • すりごま 小さじ1
  • 紫蘇の実の塩漬け 小さじ1〜
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子の皮を剥き細切りにしてみずにさらします。
    耐熱皿に茄子を乗せてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    水気を切り、すりごま、紫蘇の実、ごま油と和えて完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

紫蘇の実の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830010958
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉なす全般
料理名
茄子の紫蘇の実和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る