現在地
 > 

茄子の紫蘇の実和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 茄子

    1本

  • すりごま

    小さじ1

  • 紫蘇の実の塩漬け

    小さじ1〜

  • ごま油

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子の紫蘇の実和え
  • 300円前後

レンチンして和えるだけです。

作り方

  • 1

    茄子の皮を剥き細切りにしてみずにさらします。
    耐熱皿に茄子を乗せてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    水気を切り、すりごま、紫蘇の実、ごま油と和えて完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

紫蘇の実の量はお好みでどうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > なす > なす全般

レシピID: 1830010958

公開日:2017.09.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子の紫蘇の実和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
茄子紫蘇の実

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茄子の紫蘇の実和えのページ上部へ