和風ワカメ卵スープ レシピ・作り方

和風ワカメ卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
スープに

材料(2人分)

  • だし汁 450cc
  • 生ワカメ 1/4カップ
  • 1個
  • 〇長ネギ(スライス) 4センチ分
  • 〇醤油 小さじ1/4
  • 〇塩・ごま油 少々
  • 〇白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と生ワカメと〇を加え、ひと煮立ちしたら強火にする。

    溶いた卵を少しずつ加え、卵が固まったら火を止め、器に盛る。

きっかけ

スープに

  • レシピID:1830010917
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/24 11:52
    和風ワカメ卵スープ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る