玉ねぎ、椎茸、ミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、椎茸、ミョウガの味噌汁
  • 約10分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半個
  • 椎茸 1個
  • ミョウガ 2個
  • 600cc
  • タニタ食堂の減塩みそ 大1
  • ほんだし 小1

作り方

  1. 1 具材はせん切りにする
  2. 2 鍋に水と椎茸と玉ねぎを入れ火が通ったら味噌とほんだしを加える
  3. 3 ミョウガを入れて1煮立ちさせる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830010769
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る