モロヘイヤと鶏むね肉の胡麻和え レシピ・作り方

モロヘイヤと鶏むね肉の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
愛犬777
愛犬777
簡単ヘルシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎の太い部分を除き、熱湯でさっと茹でます。
    鶏胸肉を耐熱皿に入れ酒をかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで加熱します。
  2. 2 鶏肉の粗熱が取れたら、割きます。
    モロヘイヤ、鶏肉、すりごま、めんつゆを合わせてさっと混ぜたら完成です。

きっかけ

モロヘイヤ活用に作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤの水気をしっかり切ってから和えます。

  • レシピID:1830010714
  • 公開日:2017/08/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ鶏むね肉
料理名
モロヘイヤと鶏むね肉の胡麻和え
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/07/25 21:09
    モロヘイヤと鶏むね肉の胡麻和え
    愛犬777さん
    今晩は~☆
    胡麻和えは好きです。モロヘイヤのねばっこさと鶏むね肉のヘルシーさで、美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る