ジャガイモと鶏モモ肉のカレー レシピ・作り方

ジャガイモと鶏モモ肉のカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
kon9093
kon9093
ランチに

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ジャガイモ 6個
  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ーーーカレーーーー
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • カレーパウダー 大さじ2
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • コリアンダーパウダー 小さじ1
  • ニンニクとしょうがのすりおろし 各小さじ1
  • 玉ねぎのすりおろし 1/2個

作り方

  1. 1 ジャガイモは圧力鍋に入れ、分量外の水1カップを注ぎ蓋をして強火にかける。

    圧力が上がったら弱火し13分煮る。

    火を止め、自然冷却し、圧力が下がったら蓋を開ける。
  2. 2 1の皮をむく。

    鶏モモ肉は分量外の塩コショウを少々ふり、熱したフライパンで両面こんがり焼く。

    2センチ幅にカット。
  3. 3 カレーの材料を鍋に入れ、弱火で30分煮る。

    2を加え、さらに10分煮る。
  4. 4 皿にご飯を盛り3をかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010623
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る