ジャガイモと鶏モモ肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは圧力鍋に入れ、分量外の水1カップを注ぎ蓋をして強火にかける。
圧力が上がったら弱火し13分煮る。
火を止め、自然冷却し、圧力が下がったら蓋を開ける。 -
2
1の皮をむく。
鶏モモ肉は分量外の塩コショウを少々ふり、熱したフライパンで両面こんがり焼く。
2センチ幅にカット。 -
3
カレーの材料を鍋に入れ、弱火で30分煮る。
2を加え、さらに10分煮る。 - 4 皿にご飯を盛り3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- スープカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません