おばあちゃん直伝!しらうりとジャガイモのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、しらうりは皮を剝き1センチ幅に切る。豚肉は3センチ幅くらいに切る
- 2 お鍋にじゃがいも、しらうりを入れ出汁をひたひたになるくらい入れて、強めの弱火で20分くらい煮る
- 3 しらうりが透明になって火が通ってきたら、豚肉を入れて火を通す
- 4 醤油を入れ味見してお好みで少し塩を足して、味を整える。じゃがいもに箸が通れば完成です!
きっかけ
祖母がよく作ってくれた大好物のスープです。
おいしくなるコツ
豚肉と出汁の味が決め手になるシンプルな味なので、出汁は鰹と昆布から取った方がおいしいです!
- レシピID:1830010570
- 公開日:2017/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません