鯖缶と茄子のバジルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎鯖缶 1缶
- ◎アンチョビペースト 大さじ2/3
- ◎塩コショウ 少々
- ○バジル 1パック
- ○水 大さじ3
- ■オリーブオイル 大さじ1
- ■にんにく(スライス) 2片
- ●茄子(5ミリ幅の輪切り) 2本
- ●玉ねぎ(スライス) 1/2個
- パスタ 180g
作り方
- 1 パスタを表示時間通り茹で湯を切る。
- 2 〇を合わせ、ハンドブレンダーに1分かける。
-
3
■をフライパンに入れ、香りが出たら●を加え中火で3分炒める。◎を加えさらに2分炒める。
2と茹でた麺を加えよく和え、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません