レンジで! 茄子の煮びたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 〇麺つゆ・みりん 小さじ1と1/2
- 〇砂糖 小さじ1/3
- 〇水 100cc
- ■かつお節 ひとつかみ
- ■しょうがのすりおろし 小さじ1/2
作り方
-
1
茄子は縦半分にカットし、皮の面に格子状に切り込みを入れる。
耐熱容器に入れラップをしてレンジで2分加熱。 -
2
1に〇を加えさらにレンジで2分加熱。
器に盛り、■をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゅろす19722018/08/09 20:36レンジでチンは、とても楽チンでした!味もとっても美味しかったです!ヘルシーでいいですね!また作ります!