コーヒーゼリーとココナッツプリンのデザート レシピ・作り方

コーヒーゼリーとココナッツプリンのデザート
  • 1時間以上
  • 500円前後
torasan0301
torasan0301
最近流行りのココナッツとコーヒーの組み合わせ♡
斜めのラインも少し時間はかかるけど簡単に出来ます!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ココナッツプリンを作る。
    いたゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2 鍋にココナッツミルク、牛乳、生クリーム60g、砂糖をいれ、弱火にかける。絶対に沸騰させないように!
    鍋が温まったらふやかした板ゼラチンをいれ、とかす。
  3. 3 2を氷水にあてながら常温になるまで冷ます。
  4. 4 カップを斜めに固定して少しずつプリン液を流し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5 コーヒーゼリーを作る。
    板ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  6. 6 ドリップコーヒーに砂糖、ふやかした板ゼラチンをいれ、よく混ぜ、
    氷水にあてながら常温まで冷ます。
  7. 7 冷した4にコーヒーゼリーを流し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  8. 8 生クリーム80gに砂糖8gをいれ、とろみがつくまで泡立てる。
  9. 9 7に6の生クリームを流し、チョコ飾りをつける。

きっかけ

キレイな2色ゼリーを作りたくて。

  • レシピID:1830010481
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーデザートかぼちゃプリンゼリー
関連キーワード
ココナッツミルク コーヒー プリン ゼリー
料理名
コーヒーゼリーとココナッツプリン
torasan0301
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る