パンチェッタとオリーブのエピ レシピ・作り方

パンチェッタとオリーブのエピ
  • 1時間以上
  • 500円前後
torasan0301
torasan0301
酒粕で出来た天然酵母を使ったエピです。

材料(6人分)

  • フランスパン専用粉 300g
  • 酒粕酵母の中種 ID1830010265 90g
  • はちみつ 2g
  • 6g
  • 180〜190g
  • パンチェッタ 50g
  • オリーブ 50g

作り方

  1. 1 パンチェッタとオリーブを細かく刻む。
  2. 2 フランスパン専用粉〜水までをミキシングする。
    手捏ねの場合はこちらを参考にして下さい→ID1830009490

    フランスパンの生地なので捏ねすぎないようにしてください。
  3. 3 常温(25℃)で5時間くらい
    生地が2〜3倍になるまで発酵させる。
  4. 4 発酵した生地を6等分にして軽く丸め、ベンチタイムを15分とる。
  5. 5 生地を楕円に伸ばし、オリーブとパンチェッタをのせ、巻き込んでいく。
  6. 6 閉じ目を下にして常温(25℃)で1〜1.5時間発酵させる。
  7. 7 オーブンを鉄板ごと250℃に予熱する。
  8. 8 オーブンの温度を220℃に下げ、予熱した鉄板に生地をのせて蒸気をいれ、15分ほど焼く。

きっかけ

酒粕天然酵母を使って。

  • レシピID:1830010283
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エピ酒粕その他の酵母バゲット・フランスパン
関連キーワード
オリーブ パンチェッタ 酒粕 天然酵母
料理名
エピ
torasan0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る