わらびのしょうが醤油和え レシピ・作り方

わらびのしょうが醤油和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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山菜の季節に

材料(4人分)

  • わらび 1袋
  • 重曹 大さじ2/3
  • 熱湯 1ℓ
  • 〇醤油 大さじ2/3
  • 〇しょうがのすりおろし 大さじ1/2
  • 〇鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルにわらびを入れ、重曹をふりかけ熱湯を注ぐ。

    一晩をおく。
  2. 2 1を冷水で洗い流し、水気を絞る。

    5センチ幅にカットし、〇の材料で和える。

    器に盛る。

きっかけ

旬の山菜で

  • レシピID:1830010140
  • 公開日:2017/05/24
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わらび
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