現在地
野菜  > 

タラの芽のガーリックバター焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • タラの芽

    1パック

  • バター

    10g

  • ニンニク(スライス)

    1片

  • 塩コショウ

    少々

  • 醤油

    1滴

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タラの芽のガーリックバター焼き
  • 300円前後

旬の季節に

作り方

  • 1

    タラの芽は縦半分にカット。

  • 2

    フライパンにバターとニンニクを入れ、火にかける。

    バターが溶けたらタラの芽を加え中火で4分炒める。

    塩コショウをし、仕上げに醤油を1滴たらす。

    皿に盛る。

きっかけ

山菜のシーズンで

レシピID: 1830010091

公開日:2017.05.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.13

    ちょっと焦がしたけど、美味かった。天ぷらでたべたかったけど、油の後処理が面倒くてこれ作らせて貰いました。ありがとう。

    素敵なお写真ありがとうございます^^
    山菜の季節ですね♪
    三点盛りが素敵^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タラの芽のガーリックバター焼きのページ上部へ