キャベツの肉巻きスープ レシピ・作り方

キャベツの肉巻きスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
旬の季節に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツの葉を熱湯で2分茹で柔らかくする。
  2. 2 1を俵型に丸め、豚バラ肉で巻き、楊枝で巻き終わりを止める。
  3. 3 2と残りの材料を圧力鍋に入れ、強火で煮る。
    圧力が上がったら弱火し、8分煮る。

    鍋に水道水をかけ、急冷却し、圧力が下がったら蓋を開ける。
  4. 4 3を皿に盛り、楊枝を外す。

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1830010058
  • 公開日:2017/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツロールキャベツ全般
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • kon9093
    kon9093
    2018.04.23 13:12

    いつもお世話になっております。
    掲載頂けて嬉しいです。
    励みになります。

    今後ともよろしくお願いします。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.04.20 15:06

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る