キャベツの肉巻きスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を熱湯で2分茹で柔らかくする。
- 2 1を俵型に丸め、豚バラ肉で巻き、楊枝で巻き終わりを止める。
-
3
2と残りの材料を圧力鍋に入れ、強火で煮る。
圧力が上がったら弱火し、8分煮る。
鍋に水道水をかけ、急冷却し、圧力が下がったら蓋を開ける。 - 4 3を皿に盛り、楊枝を外す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
kon9093 2018.04.23 13:12
いつもお世話になっております。
掲載頂けて嬉しいです。
励みになります。
今後ともよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2018.04.20 15:06
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年4月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪