豆腐のキーマカレー レシピ・作り方

豆腐のキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
torasan0301
torasan0301
お肉のかわりに豆腐を使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブ、生姜チューブ、玉ねぎを入れ、炒める。
  3. 3 水切りした豆腐をいれ、崩しながら炒める。
  4. 4 塩胡椒、カレー粉を入れ、炒める。
  5. 5 トマト缶、醤油、ウスターソースを入れ、少し煮つめる。

きっかけ

豆腐でヘルシーに!

  • レシピID:1830010003
  • 公開日:2017/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレートマト缶木綿豆腐カレー粉ドライカレー
関連キーワード
木綿豆腐 トマト缶 キーマカレー ヘルシー
料理名
キーマカレー
torasan0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る