カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
旬の季節に季節に

材料(2人分)

  • 牡蠣 6個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 1/2カップ
  • サラダ油 500cc
  • ●マヨネーズ 大さじ2
  • ●玉ねぎのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせ、皿に盛る。
  2. 2 牡蠣に薄力粉をふるい、溶いた卵にさっとくぐらせる。

    パン粉をつける。
  3. 3 180度に熱した油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009959
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/12/31 13:28
    カキフライ
    簡単で美味しかったです
  • まいを☆
    まいを☆
    2017/11/22 21:28
    カキフライ
    サクサクのカキフライ、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る