真っ白!な玄米米粉あんぱん レシピ・作り方

真っ白!な玄米米粉あんぱん
  • 約30分
  • 300円前後
torasan0301
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玄米ごはんと米粉100%のあんぱんです。
プチマフィン型で12個分できます。

材料(4~6人分)

  • 米粉 200g
  • 玄米ごはん 100g
  • 150~200g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • あんこ 100g

作り方

  1. 1 温めた玄米ごはんに水を少しづついれながら玄米をつぶす。(水は全部いれないで少しとっておく)
  2. 2 1に米粉、ベーキングパウダーをいれる。
  3. 3 米粉の種類によって吸収率が違うので、スプーンですくえるくらいの固さまで水で調節してください。
  4. 4 3の生地をスプーンでひとすくいづつ型にいれる。
    マフィン型でもアルミ型でもできます。
    プチマフィン型でちょうど12個できます。
  5. 5 あんこをいれる。
    今回は使いやすいチューブタイプにしました。
  6. 6 上から生地をいれるる。
  7. 7 180℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

きっかけ

グルテンフリーのレシピ。

  • レシピID:1830009948
  • 公開日:2017/04/11
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カテゴリ
あんぱん米粉パン米粉
関連キーワード
米粉 グルテンフリー あんこ 玄米
料理名
米粉あんパン
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