現在地
酒粕  > 

酒粕プリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
酒粕プリン
  • 500円前後

酒粕がふんわり香るプリンです。

作り方

  • 1

    粉ゼラチンを少量の牛乳で溶いておく。

  • 2

    鍋に酒粕、クリームチーズ、砂糖大さじ2を入れ火にかけ、牛乳を少しづついれてのばしていく。

  • 3

    牛乳が温まったら1を入れ、溶かす。

  • 4

    グラスに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。

  • 5

    鍋に水、寒天、砂糖大さじ1を入れ、沸騰させる。

  • 6

    5に食紅を少し入れてピンク色にする。
    容器に入れ、冷やし固める。

  • 7

    固まった6をフォークで細かく崩す。

    4の真ん中にホイップクリームを絞り、まわりに寒天ゼリーをのせる。

  • 8

    ホイップクリームの上にイチゴをかざる。

    出来上がりの写真は桜の季節だったので桜の塩漬けも飾ってます。

きっかけ

酒粕を使ったお菓子のレパートリーを増やしていきます♪「

レシピID: 1830009937

公開日:2017.04.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酒粕プリン
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
酒粕寒天プリンイチゴ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲酒粕プリンのページ上部へ