酒粕プリン レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 粉ゼラチンを少量の牛乳で溶いておく。
-
2
鍋に酒粕、クリームチーズ、砂糖大さじ2を入れ火にかけ、牛乳を少しづついれてのばしていく。
- 3 牛乳が温まったら1を入れ、溶かす。
-
4
グラスに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 鍋に水、寒天、砂糖大さじ1を入れ、沸騰させる。
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6
5に食紅を少し入れてピンク色にする。
容器に入れ、冷やし固める。 -
7
固まった6をフォークで細かく崩す。
4の真ん中にホイップクリームを絞り、まわりに寒天ゼリーをのせる。 -
8
ホイップクリームの上にイチゴをかざる。
出来上がりの写真は桜の季節だったので桜の塩漬けも飾ってます。
関連情報
- 料理名
- 酒粕プリン
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