酒粕プリン レシピ・作り方

酒粕プリン
  • 1時間以上
  • 500円前後
torasan0301
torasan0301
酒粕がふんわり香るプリンです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを少量の牛乳で溶いておく。
  2. 2 鍋に酒粕、クリームチーズ、砂糖大さじ2を入れ火にかけ、牛乳を少しづついれてのばしていく。
  3. 3 牛乳が温まったら1を入れ、溶かす。
  4. 4 グラスに流しいれ、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 鍋に水、寒天、砂糖大さじ1を入れ、沸騰させる。
  6. 6 5に食紅を少し入れてピンク色にする。
    容器に入れ、冷やし固める。
  7. 7 固まった6をフォークで細かく崩す。

    4の真ん中にホイップクリームを絞り、まわりに寒天ゼリーをのせる。
  8. 8 ホイップクリームの上にイチゴをかざる。

    出来上がりの写真は桜の季節だったので桜の塩漬けも飾ってます。

きっかけ

酒粕を使ったお菓子のレパートリーを増やしていきます♪「

  • レシピID:1830009937
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕お花見・春の行楽ゼリー寒天その他のプリン・プディング
関連キーワード
酒粕 寒天 プリン イチゴ
料理名
酒粕プリン
torasan0301
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る