野菜たっぷり ナンプラー皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどんの麺 1人分
- ーーーあんかけーーー
- キャベツ(一口大にカット) 3枚
- メンマ ひとつかみ
- 人参(千切り) 1/4本
- 玉ねぎ(スライス) 1/6個
- 生きくらげ(スライス) 2枚
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 50g
- 〇鶏ガラスープ 200cc
- 〇ナンプラー 小さじ1
- 〇醤油 小さじ2
- 〇砂糖・酢 小さじ1
- ●水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 皿に麺を盛る。
-
2
あんかけを作る。
●と〇以外の材料をフライパンに入れ、中火で7分炒める。
〇の材料を加えひと煮立ちしたら火を止める。 - 3 ●を入れ、よく混ぜたら再び火にかけ、ひと煮立ちしたら1にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/04/09 21:31おいしーい!
美味しくいただきました♪