こんにゃくたっぷり豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 500cc
- こんにゃく 1袋
- 人参(いちょう切り) 3㎝分
- 大根(いちょう切り) 3㎝分
- 玉ねぎ(スライス) 1/4個
- 豚バラ肉(3㎝幅にカット) 60g
- しめじ 1/3袋
- 〇味噌 大さじ2
- ●長ネギ(スライス) 4センチ分
作り方
-
1
●と〇以外の材料を小鍋に入れ、中火で10分煮る。
火を止め〇の味噌を加えよく混ぜる。 - 2 器に盛り、●の長ネギをトップング。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません