豚肉とタケノコのグリーンカレー レシピ・作り方

豚肉とタケノコのグリーンカレー
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
豚肉で!

材料(2人分)

  • ●グリンカレーペースト 大さじ2
  • ●ココナッツミルク 200cc
  • 〇水 100cc
  • 〇竹の子(千切り) 1/3本
  • 〇しめじ ひとつかみ分
  • 〇人参(千切り) 4センチ分
  • 〇玉ねぎ(くし切り) 1/2個
  • 〇ナンプラー・砂糖 小さじ1
  • 〇豚バラ肉(4センチ幅にカット) 80g
  • ご飯 お茶碗2杯分

作り方

  1. 1 鍋に●の材料を入れ、ひと煮立ちしたら○の材料を加える。

    蓋をして弱めの中火で9分煮る。
  2. 2 皿にご飯を盛り、1をかける。

きっかけ

タイ料理!!食べたかった

  • レシピID:1830009788
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る