酸辣湯麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ●鶏ガラスープ 350CC
- ●醤油・酢 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●オイスターソース 小さじ2
- ●もやし 1/2袋
- ●豚バラ肉(3㎝幅にカット) 60g
- ■長ネギ(粗みじん切り) 4㎝分
- ■ラー油 小さじ1/2
作り方
-
1
●の材料を小鍋に入れ、中火で6分煮る。
器に盛る。 -
2
中華麺を表示時間通り茹で、湯を切り、1に盛る。
仕上げに■をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- サンラータン(酸辣湯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません