鶏もも肉とキノコと野菜のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ○グリーンカレーペースト 大さじ2と1/2
- ○ココナッツミルク 1カップ
- ☆鶏もも肉(一口大にカット) 100g
- ☆しめじ 1/2袋
- ☆人参(拍子切り) 4センチ分
- ☆玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ☆生きくらげ(1㎝幅にカット) 2枚
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ご飯 お茶碗2杯分
作り方
-
1
〇の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
☆の材料を加え中火で6分煮る。
●の材料を加え、火を止める。 - 2 皿にご飯を盛り、1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません