酒粕と黒豆のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
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1
酒粕、バターを常温に出しておき、柔らかくする。
卵も常温にしておく。 -
2
ボウルにバターと酒粕を入れ、泡だて器でむらなく混ぜる。
よく混ざらない時はゴムベラを使ってなじませて下さい。 - 3 砂糖を入れよく混ぜる。
- 4 溶きほぐした卵を5回くらいに分けていれ、その都度よく混ぜる。
- 5 薄力粉をふるいながら入れゴムベラで切るように混ぜる。
- 6 型に生地を少し絞りいれ、水気を切った黒豆を並べる。
- 7 これをもう一回繰り返し、生地を型の7分目くらいまで入れる。
- 8 170℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
-
9
焼き上がり
すぐに型から外し、冷めたらすぐにラップをして下さい。
関連情報
- 料理名
- パウンドケーキ
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16×5.5×4.5のパウンド型2本分のレシピです。