小松菜マヨ納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜をさっとゆでて水気を絞り、1cm幅に刻みます。
すべての材料(納豆の添付のつゆも)を合わせて混ぜたら完成です。
きっかけ
おひたしばかり作っていたので、雰囲気を変えてみたら食べやすくて美味しかったです。
おいしくなるコツ
納豆の添付のつゆは最後の1滴まで絞って入れます。
- レシピID:1830009726
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- 小松菜マヨ納豆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
さこ☆2021/04/09 09:27小松菜と納豆で栄養たっぷりですね♪マヨネーズのコクが合わさって、とってもおいしかったです☆
-
ボンド子2017/04/05 14:22とっても美味しかったです(σ≧▽≦)σ
-
*a・s・a・p*2017/03/12 22:34こんばんは♪
パックのままでスミマセン。。。
小松菜のあっさりとした感じにマヨと納豆のまったりが良いですね♪
(*'▽')美味ごちそうさまでした! -
やなママ☆2017/03/04 17:23パックから失礼しますm(__)m
小松菜を加えると彩りも栄養価も↑↑ですね〜♪毎日食べてる納豆もお蔭様で美味しく食べられました♪レシピ感謝です(*^^*)