強力粉と薄力粉で作るバケット レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 450g
- 薄力粉 50g
- インスタントドライイースト 10g
- 砂糖 10g
- 塩 8g
- 水 320cc
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れ、手でよく混ぜる。
-
2
台の上に1をだし、手で15分こねる。
丸めてボウルに入れ、ラップをし、室温で2時間一次発酵。 - 3 4等分にし、丸めて濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
-
4
3を長方形に広げ三つ折りにたたみ、転がして丸の棒状に成型。
クッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかけ、室温で1時間二次発酵。 -
5
焼く直前にパンに霧吹きをし、包丁で切れ目を2か所入れる。
250度に余熱したオ
ーブンで20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません