現在地

黄金比率♡生チョコタルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黄金比率♡生チョコタルト
  • 500円前後

生クリームとチョコレートの比率さえ覚えれば、生チョコタルトは簡単!材料もスーパーで購入できるものばかりです。

作り方

  • 1

    チョコは、板チョコなら小さく割ってください。今回はアルファベットチョコ2袋(1袋が191g)を使いました。ひたすら個装をはがします。

  • 2

    鍋に生クリームを入れ、沸騰寸前まで温めて火を止めます。

  • 3

    冷めないうちにチョコを投入!少しだけ待って、ゴムベラなどでかき混ぜます。菜箸でもイケないことはないと思うけどゴムベラ推奨です。チョコが完全に溶けててかりがついたらおっけー。

  • 4

    タルト型やクッキー生地の上に流し込み、冷蔵庫で冷やします。目安は1晩。でも半日でも食べられます。私は、ミニタルト型18個、シリコン型モールドに10個、あとの余りは… 胃の中へ(笑)

  • 5

    アラザンや粉糖などをまぶしたり、フルーツも一緒に冷やし固めるのもいいかもですね!
    クッキーの上に乗せて食べるのもおすすめです。

きっかけ

色々むしゃくしゃしててチョコが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

冷めるのが早いので、生地に入れる時は手早く!でも慎重にね。

レシピID: 1830009641

公開日:2017.02.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生チョコタルト
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ 贈り物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲黄金比率♡生チョコタルトのページ上部へ