全粒粉とオートミールのスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉から砂糖を全部あわせる。
- 2 粉類の中にバターを入れ、バターを細かく刻みながら粉と合わせる。レーズンも入れてまぜる。
- 3 卵と牛乳を入れ、ササッとひとまとめにする。(練らないように!)
-
4
2、3㎝くらいの厚さにのばし、適当に切り分ける。
丸とか四角の型で抜いても。 - 5 200℃のオーブンで15分焼く。
きっかけ
全粒粉、オートミールを入れるとザクザクして美味しいです(^^♪
おいしくなるコツ
材料をすべて冷やしておくといいです。
- レシピID:1830009529
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- カテゴリ
- スコーン小麦粉全粒粉・ライ麦・雑穀パン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません