緑黄色野菜たっぷりワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワンタンの皮 8枚
- 長ネギ(スライス) 3㎝分
- ーーーワンタンの具ーーー
- 鶏ひき肉 40g
- 長ネギのみじん切り 大さじ3
- 塩コショウ 少々
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1/4
- ーーーースープーーーー
- 鶏ガラスープ 400cc
- 人参(千切り) 4cm分
- 小松菜(3㎝幅にカット) 2束
- 塩コショウ 少々
- ネギ油 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
ワンタンの具をボウルに入れ、よく混ぜる。
8等分し、ワンタンの皮で三角形に包む。 -
2
スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら1のワンタンを入れ、中火で3分煮る。
器に盛り、長ネギをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません