麻婆風味でふろふき大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(3㎝幅の輪切り) 2切れ
- ●豚ひき肉 40g
- ●青ネギ(みじん切り) 1本分
- ●豆板醤 小さじ1/2
- ●オイスターソース・醤油 各小さじ1/2
- ●ニンニクとしょうがのすりおろし 各小さじ1/2
作り方
- 1 フライパンに●の材料を入れ、中火で4分炒める。
-
2
大根はカットし、圧力鍋に入れ、水をひたひたに加える。
蓋をして、圧力が上がったら12分煮る。
急冷し、大根を皿に盛る。 - 3 2の上に1をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません