パウンド型でベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

パウンド型でベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
kon9093
kon9093
お店の味!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズと砂糖を入れ、木べらでよく練る。
  2. 2 卵を1個ずつ割り入れ、ハンドブレンダーで混ぜる。
  3. 3 薄力粉とコーンスターチを合わせてふるい入れ、ハンドブレンダーでよく混ぜる。
  4. 4 生クリームとレモン汁と溶かしバターを加え、ゴムベラでよく混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた方に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分焼く。
  6. 6 焼き上がったら、型に入れたまま粗熱をとる。

    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

デザートに!

  • レシピID:1830008971
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る