ポポーカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ◎水 1カップ
- ◎ポポーペースト 1/2カップ
- ◎玉ねぎ(スライス) 1/4個
- ◎ごぼう(斜め薄切り) 1/4本
- ◎麺つゆ(4倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2
- ●牛乳 1カップ
- ●カレーパウダー 小さじ2
- ●クミンパウダー 小さじ1
- ●ガラムマサラ 小さじ2
- パクチーの葉 2枚
作り方
-
1
小鍋に◎の材料を入れ、蓋をして中火で4分煮る。
野菜に火が通ったら、●の材料を加え、弱火で煮る。
ひと煮立ちしたら火を止める。 -
2
麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
1をかけ、パクチーをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実際美味しかったのでアップ。