長芋のもちもち磯辺焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎長芋(すり下ろす) 1/2本
- ◎片栗粉 大さじ2
- ◎かき醤油 小さじ2
- サラダ油 小さじ1
- 海苔(もちの幅にカット) 1枚
- ●醤油・水 各小さじ1
作り方
- 1 ボウルに◎の材料を入れ、よく混ぜる。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、1をスプーンで大匙山盛り1杯ずつ落としていく。
両面こんがり焼く。 -
3
焼き上がったら海苔を巻く。
皿に盛り、合わせた●を小皿に入れ、添える。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません