ニラとささみの素麺グリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 3束
- 茹で卵(半分に切る) 1個
- ーーーーグリーンカレーーーーー
- グリーンカレーペースト 大さじ2
- ココナッツミルク 130cc
- 水 200cc
- エノキ(半分に切る) 1/2袋
- ニラ(4cm幅に切る) 1/2束
- 玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ●ささみ(一口大に切る) 2本
- ●塩コショウ 少々
- ●片栗粉 大さじ1
- ナンプラー 小さじ2
- パームシュガー 小さじ1
作り方
-
1
グリーンカレーを作る。
グリーンカレーの材料の●以外を小鍋に入れ、中火で4分煮る。
●の材料をよく合わせたら小鍋に入れ、さらに3分煮る。 -
2
素麺を表示時間通り茹で、湯を切り器に盛る。
1のカレーをかけ、茹で卵をトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません