ライ麦と蜂蜜の食パン レシピ・作り方

ライ麦と蜂蜜の食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
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蜂蜜でしっとり生地に

材料(6人分)

  • ライ麦 90g
  • 強力粉 190g
  • 砂糖 15g
  • 蜂蜜 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • ●水 160cc
  • ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ●の材料はよく合わせておく。
  2. 2 1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分回す。

    手でひとまとめにし、ボウルに入れ、ラップをして室温27度で2時間一次発酵。
  3. 3 2を2分割し、丸める。

    濡れ布巾をし、10分間ベンチタイム。
  4. 4 3を麺棒で縦20cm横12cmに伸ばし、端から丸める。

    分量外のバターを塗った食パン型に入れ、ラップをし、室温27度で1時間2次醗酵。
  5. 5 210度に余熱したオーブンで20分焼く。

    焼き上がったらすぐに型かたとり、粗熱を取る。

きっかけ

ライ麦を買ったので。

  • レシピID:1830008797
  • 公開日:2016/10/28
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カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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