ライ麦と蜂蜜の食パン レシピ・作り方
材料(6人分)
- ライ麦 90g
- 強力粉 190g
- 砂糖 15g
- 蜂蜜 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/2
- ●水 160cc
- ●インスタントドライイースト 小さじ1/2
- バター 15g
作り方
- 1 ●の材料はよく合わせておく。
-
2
1と残りの材料をFPに入れ、高速で1分回す。
手でひとまとめにし、ボウルに入れ、ラップをして室温27度で2時間一次発酵。 -
3
2を2分割し、丸める。
濡れ布巾をし、10分間ベンチタイム。 -
4
3を麺棒で縦20cm横12cmに伸ばし、端から丸める。
分量外のバターを塗った食パン型に入れ、ラップをし、室温27度で1時間2次醗酵。 -
5
210度に余熱したオーブンで20分焼く。
焼き上がったらすぐに型かたとり、粗熱を取る。
関連情報
- カテゴリ
- 全粒粉・ライ麦・雑穀パン
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