さっぱりした紅茶豚 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 紅茶の茶葉をお茶パックに入れておく。 豚ブロックは2つに切って竹串で穴を数ヵ所刺しておく。
- 2 鍋(ルクルーゼなど鋳物がおすすめ)に豚と紅茶パックをいれ、水をかぶるくらいにいれて火にかける。
- 3 (肉の重さ・大きさによるが)弱火で30分ほど煮る。 一番厚みのある部分に竹串を刺して肉汁が済んでいればOK。
- 4 熱いうちに◆をあわせたたれにつけこむ。 ときどき返してまんべんなくからんだら完成。 薄く切って盛りつける。
きっかけ
おいしいみりんがあるのでシンプルに。
おいしくなるコツ
酢がはいるのでさっぱりしています。 そのままでも辛子やマスタードを添えても。
- レシピID:1830008782
- 公開日:2016/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません