もっちり米粉のちょこババロア♪<5分レシピ> レシピ・作り方

もっちり米粉のちょこババロア♪<5分レシピ>
  • 5分以内
  • 300円前後
aivege
aivege
米粉を使ったもっちり食感のババロアです♪
卵、乳製品不使用で優しい甘さですよ。

材料(4人分)

  • 豆乳 400g
  • 米粉 50g
  • ココア(無糖) 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ4
  • ラム酒 大さじ1/2~1
  • ひとつまみ
  • ☆素焼きナッツ、チョコレート あれば少々

作り方

  1. 1 ☆以外の材料を鍋にいれ混ぜ合わせたら火にかける。
  2. 2 中火で、木べらで混ぜながらとろみがついたら沸騰直前で火を止めて1~2分かき混ぜる。
  3. 3 器にうつして、ナッツ(今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツ)とチョコレートを刻んだものをトッピングして冷蔵庫で2~3時間冷やす。

きっかけ

米粉と豆乳で子どものおやつに作りました。

  • レシピID:1830008780
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア米粉豆乳
aivege
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る