おから粉とアーモンド粉でサクサク唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 塩 大さじ1/3
- ナツメグ(パウダー) 適量
- ブラックペパー 適量
- おからパウダー(おから粉) 大さじ1
- アーモンドプードル(アーモンド粉) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1~2
作り方
- 1 鶏モモ肉をひと口大に切り、塩、ナツメグ、ブラックペパーを揉みこんで30分以上なじませる。
- 2 おからパウダーとアーモンドプードルをまんべんなくまぶす。
- 3 オリーブオイルでこんがり焦げ目がつくまで焼く。(途中で蓋をしてしっかり火を通し、最後は蓋を取って水分をとばして)
きっかけ
アーモンドプードルをお菓子ではなく料理に使いたくて。
おいしくなるコツ
ナツメグとアーモンドの香りでニンニクやショウガなしでもじゅうぶんおいしいです。 お弁当にも向いてます。
- レシピID:1830008664
- 公開日:2016/10/18
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