コムソウとキクラゲのガーリック卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
優しい味だけど、ニンニクがきいて美味しい!!

材料(2人分)

◎卵
3個
◎塩
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1/2
にんにく(スライス)
1片
コムソウ
12本
生きくらげ(5ミリ幅に切る)
3枚
●オイスターソース・醤油
大さじ2/3
●砂糖
小さじ1
●水
大さじ2
●片栗粉
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ●の材料を混ぜ合わせる。

    ◎の材料をボウルに入れ、卵を溶く。

    コムソウがぬるま湯で綺麗に洗う。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。

    コムソウを加え、弱めの中火で4分炒める。

    生きくらげを加え、さっと炒める。
  3. 3
    合わせた●の材料を加え、全体を大きく混ぜ合わせ、1の溶き卵を流し入れ、強火にし、
    20秒じっとしてまったら、ヘラで大きく混ぜ合わせ、卵が半熟になったら、皿に盛る。

きっかけ

夫の好物

公開日:2016/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする